Тенденции моды сезона осень-зима 2008-2009

Если говорить о модных тенденциях сезона осень-зима 2008-2009, то будет преобладать сдержанный, строгий стиль.
Коллекция осень-зима 2008-2009 выглядит строгой, без четко очерченных тенденций с общим глубокомысленным настроением и укрывающими силуэтами.
Произошел окончательный поворот от избыточных модных тенденций последних сезонов к умеренности в крое и приглушенности в цветовой палитре но с использованием ярких элементов. Произошла переоценка эстетических предпочтений - чистый минимализм и упрощенный образ заменили собой вызывающую привлекательность оголенных пупков и шеренги джинсов, сидящих низко на бедрах. Небольшое отклонение только в сторону утонченности русского покроя с мелкими отделочными деталями в стиле пэчворк.
Модные цвета сезона осень-зима 2008-2009:

В палитре гармония пастельных оттенков,ярких пятен, нейтральных и мягких серых. С одной стороны – пастельные, пылеобразные, венецианские темы, романтика, очень мягкие полутона с деталями барокко и ретро. Это пудра, деликатные серые и бежевые тона, романтика, неясные изображения, легкость, туман. Например, в трикотаже используется серая тема, рассветленные тона, легкие мотивы.

Повседневный мотив – это очень яркие тона, hi-teck, лакированные детали и поверхности, геометрические формы. Это ягодный, красный и цвет фуксии. Ткани стрейч, цветные шерсти, плотные, тяжелые и объемные и необычайно легкие, такие как ангора, альпака. Использование принтов, винила, рельефности.
Фольклорный стиль или стиль этно – тема рисунков. Сделанные своими руками вышивки, использование фантазийной пряжи, разнообразные предметы рукоделия. Стиль кантри- деревенский, использование шелка в мелкий рисунок, выполненные своими руками украшения, использование геометрии в рисунке: клетка, сеточка, лицо.

Тема, где все перемешано: этника, ремесленничество, самостоятельный дизайн, смешение культур и цивилизаций и акценты сделаны на украшения, натуральную цветовую гамму. Это оттенки терракотового, красного, глиняного цветов. Двух - трехцветная ткань.
Очень популярны цвета, имитирующие рисунок животных: пятнистые мотивы, окрас леопарда. Все это с использованием вязаных украшений, техники пэчворк, лоскутная ткань, лоскутные элементы в одежде и аксессуарах.