Пэчворк в интерьере стиля кантри - близость к природе!

Стиль кантри стал выражением ностальгии по тихой, уютной и простой атмосфере деревенского быта. Зародившись в Англии в XIX веке, сейчас он конкурирует по популярности с минимализмом и эклектикой, символизируя важность сохранения традиций и культуры поколений предков.

Для кантри характерна многоцветность. Но не яркая, а скорее густая, чуть приглушенная, пастельная. Наиболее часто используются терракотовый, дымчато-желтый, бирюзовый, цвет натурального дерева и нежно-розовый цвет, какой бывает в небе на рассвете. Как любое явление, имеющее народные корни, кантри во многом наивный стиль, используется лишь самый простой цветочный орнамент. Пэчворк заставит звучать даже самое невзрачное древнее кресло, которому, как вы думали, место давно на помойке.

Любая антикварная мебель для кантри – бесценная находка! Отреставрировав ее, вы придадите дому ощущение добротности и сельской простоты, а, кроме того, получите шанс сильно сэкономить на обстановке квартиры. Кресла, сундучки, диванчики из лозы можно хаотично расставить по всему дому.
Кантри – стиль простой и одновременно сложный. В него плохо удается вписать высокотехнологичные элементы нашего быта – компьютеры, домашние кинотеатры, тренажеры для занятий спортом и пр. Скорее всего, в стиле кантри не удастся выдержать и кухню – уж слишком контрастирует бытовая техника и с простотой линий деревенского кухонного гарнитура. Но элементы стиля кантри можно встретить практически в каждом доме. Все дело в теплоте стиля, благодаря которой он находится вне времени и без привязки к определенным традициям. Не забывайте и про кухонные прихватки из лоскутного шитья! Сегодня кантри простился с нарочитой грубоватостью и наивной деревенской простотой, стал более утонченным и изысканным. Но основные его достоинства –лиричность и близость к природе – делают его стилем на все времена.