Несколько слов о лоскутных подушках

В гостиной или спальне лоскутные подушки создают определенное настроение. Являясь цветовым акцентом интерьера, например, они гармонируют в цвете с колоритом картины на стене, занавесками, ковриками и, конечно же, с лоскутным покрывалом
Отделать их можно шнуром по краю, или пришить кисточки в углах — все, что подскажет ваша фантазия и стиль интерьера. Причем подобрать соответствующие по стилю подушки можно к любому интерьеру. А, если при этом подушки имеют и оригинальную форму, их декоративное значение для украшения комнаты возрастает. Подушек много не бывает, не бойтесь комбинировать с цветом, сочетать цветные узоры с орнаментом или клеткой. Главное, чтобы цвета и узоры перекликались между собой, создавая гармонию.
Поместив несколько декоративных подушек поверх обычных, на которых вы спите, особенно если они гармонируют с покрывалом, можно днем придать постели нарядный вид. Надо только убирать эти подушечки на ночь, чтобы они не пачкались. Декоративные подушки в форме валика во французском стиле в сочетании с большими квадратными спальными подушками очень хорошо смотрятся на фоне покрывала, оттеняющего постельное белье.

"Подушки софа" принято называть байтами. Такие подушки имеют не только прагматическое назначение, но и чисто декоративное. Сегодня использование в интерьерах байтов (подушки для софы) и думок (подушек для дивана ) снова вошло в моду. Эти детали декора способны стать основным акцентом или поддерживать общий стиль обстановки. Подушки для софы или дивана, а также кресел, можно сшить из лоскутного материала, который легко стирается и сохраняет цвета. Как правило, на них есть застёжка-молния, открыв которую, из байта или думки возможно извлечь наполнитель, а чехол постирать. Помимо чисто эстетического назначения, эти небольшие подушки предназначены для того, чтобы максимально удобно устроиться на любимом диване или софе и почитать книгу или посмотреть телевизор. Их можно подложить под спину, чтобы принять анатомически правильное положение и тем самым позволить расслабиться всем мышцам и позвоночнику. Удобны они и тем, что, бросив эти лоскутные подушки на пол, можно обустроить мягкий игровой уголок для детей, где они не смогут упасть и ушибиться.

А.Сидельникова